반응형
새콤 달콤 매콤 오이 무침
무덥고 습한 여름 입맛도 사라지는 날씨인데요. 이럴 때일수록 우리의 식욕을 돋우는 건강한 식재료와 메뉴가 필요합니다. 오늘은 정말 간단하게 소스만 끼얹으면 완성되는 오이 무침 레시피를 가지고 왔어요.
재료오이-2개소금-1스푼
양념장
진간장-2스푼맛술-0.5스푼식초-1큰술올리고당-1큰술참기름-0.5스푼마늘-1스푼깨소금-2스푼건고추(생략가능)
오이에는 촘촘하게 사선으로 칼집을 내주고 뒤집어서도 칼집을 내줍니다.
칼집을 낸 오이 두개를 물에 소금1스푼 푼 물에 넣어 20분동안 절여줍니다.
절여진 오이는 물로 씻어줍니다.
꼭지를 제거하고 약 1.5센치 두께로 먹기 좋게 썰어줍니다.
물기를 제거하고 접시에 담아줍니다.
진간장2, 맛술 0.5, 식초1, 올리고당1, 참기름 0.5, 마늘1, 깨소금 2, 건고추를 넣고 잘 섞어줍니다.
오이 위에 끼얹어 주면 입맛 살리는 오이 무침 완성입니다! 꼭 해드셔보세요!
댓글