반응형
최화정 요거트 바크 초간단 레시피
요즘은 최화정님이 제일 핫한 것 같아요. 정말 골드미스의 정석! 나이가 무색하게 상큼하고 행복하게 자기 관리하는 모습을 보면 절로 따라해보고 싶은 생각이 들더라구요. 이번에 공개되고 아이스크림 러버의 마음을 사로잡은 요거트 바크 레시피입니다.
재료- 플레인요거트(가당, 무가당 자유롭게 선택), 건과일, 생과일, 견과류 자유롭게
먼저 이 유투버가 사용한 재료는 가당 플레인요거트와, 건파인애플, 블루베리와 아몬드입니다.
넓은 쟁반에 종이호일을 넉넉한 사이즈로 잘라 깔아줍니다.
요거트를 평평하게 발라주는데 이때 매끈하게 할 필요는 전혀 없답니다.
재료가 요거트 속에 적당히 묻히도록 살짝 눌르며 준비한 재료를 올려줍니다.
냉동실에 3-4시간 얼려주면 완성! 비주얼이 너무 예쁘지 않나요
먹기 좋은 사이즈로 칼로 눌러 잘라주면 요거트 바크 완성입니다.
당류가 많은 아이스크림 대신에 그때그때 신선한 재료를 사용해 건강하게 간식을 즐겨보세요.
댓글