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두부 김 전 만들기

by vanlife 2024. 5. 27.
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두부 김 전 만들기

단백질이 가득하고 소화가 잘 되는 두부를 이용해 최대한 건강하고 간단한 식사대용 메뉴를 만들어보려 합니다. 이 식단은 실제로 체중감량을 하는 중 아주 큰 도움을 주었다고해요. 과정 또한 아주 간단하니 꼭 따라해보세요!

출처-주부팔름

재료는 두부와 조미김, 계란1개, 간장, 들기름입니다.

출처-주부팔름

두부는 기울여서 10분동안 물기를 빼줍니다.

출처-주부팔름

계란 1개를 잘 풀어줍니다.

출처-주부팔름

진간장 2스푼, 물 1스푼, 들기름1스푼을 넣고 섞으면 소스는 완성입니다.

출처-주부팔름

두부를 10조각으로 잘라줍니다.

출처-주부팔름

김으로 두부를 감싸줍니다. 물기가 있어 잘 달라붙을 거예요.

출처-주부팔름

그릇에 김 붙인 두부를 놓고 소스를 주어줍니다.

출처-주부팔름

올리브유를 중약불 달군 팬에 1/2스푼 둘러줍니다.

출처-주부팔름

그리고 계란물 입힌 두부를 올려 약불에서 살살 구워줍니다.

출처-주부팔름

마지막으로 남은 소스를 두부위에 골고루 부어주세요.

출처-주부팔름

계란만 익으면 되는 요리기 때문에 익히는 시간이 정말 짧답니다.

출처-주부팔름

두부 김전은 바로 드셔도 맛있고 식어도 맛있어서 도시락에 잘 싸서 다니면 건강하고 저렴 간단한 도시락까지 해결할 수 있습니다.

 

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