반응형
최화정 초초초초 초간단 냉국수 레시피
유투브 촬영하러 간 촬영팀이 일은 안하고 이 국수에 빠져 허우적댔다는 이야기... 들으셨나요. 제가 아는 선에서 이 세상 현존하는 국수 레시피 중에 가장 간단한 레시피입니다. 말그대로 라면보다 쉽고 누구나 만들 수 있는 최화정표 냉국수를 소개합니다.
국수양은 중요하지 않습니다. 먹을만큼 잡고 일반 소면 삶듯이 끓는 물에 넣고 끓어오을 때 찬물을 두번 부어 면을 잘 삶아줍니다.
그리고 청양고추를 다져주면 요리는 끝!?
삶은 국수는 차가운 물에 잘 헹궈줍니다.
얼음물을 준비하고 거기에 찬물에 헹궈낸 소면을 그대로 넣어줍니다.
그리고 얼음물에 담긴 소면을 찍어먹을 소스입니다. 쯔유에 물 약간, 청양고추를 약간 짜다 싶게 만들면 됩니다.
더운 여름 만사 귀찮을 때 이렇게 간단한 방법으로 이렇게 깔끔 상쾌한 요리라니. 모두에게 추천하는 맛입니다.
댓글