레이먼킴 돼지고기 등심 배추전
많은 유명 쉐프들이 유투브를 운영하고 있지만 고기를 좋아하는 저의 최애 쉐프 유투버는 레이먼킴이예요. 뭔가 정육점 사장님같은 비주얼에 고기를 좋아해서 채널 이름도 인생고기! 그런 레이먼킴의 최애 돼지고기 요리라고 하지 안따라할 수 있나요?
오늘의 메뉴는 저렴한 등심을 사용하여 아주 간단하게 건강하게 드실 수 있는 배추전골인데요, 맛도 맛이지만 체중 조절 음식으로도 좋아 활용도가 높습니다.
재료는 크게 전골재료와 소스재료로 나뉩니다.
깨끗하게 씻은 알배추를 먹기좋게 얇게 채썰어줍니다.
고루 익을 수 있도록 줄기부분은 바닥에 깔아주고 이파리 부분은 위에 올려줍니다.
편으로 썬 마늘을 배추 위에 흩뿌려줍니다.
최대한 얇게 손질된 등심을 더 얇게 샤브샤브처럼 얇게 잘라 칼로 쳐줍니다.
냄비에 불을 켜고 물 300ml를 넣습니다. 채소에서 물이 나오기 때문에 너무 많이 넣으시면 안돼요.
간은 쯔유 2큰술만 하면 끝입니다.
반드시 구멍 없는 뚜껑을 사용해 냄비를 덮어줍니다.
등심을 알배추 위에 잘 익을 수 있게 고루 올려줍니다. 혹시 돼지 냄새에 많이 예민하신 분이라면 여기서 맛술이나 후추 정도를 추가해줘도 좋습니다.
그리고 3분만 익혀주어도 완성입니다. 정말 간단하지 않나요? 배추와 마늘을 쯔유에 끓이고 고기만 익으면 끝!
부부가 함께 저렇게 맛있게 먹는 걸보니 저도 군침이 넘어가네요!
건강하고 저렴한 재료를 이용한 등심 알배추전골 오늘 메뉴로 어떠신가요?
댓글