본문 바로가기
카테고리 없음

등갈비찜 만들기

by vanlife 2023. 12. 21.
반응형

등갈비찜 만들기

출처- 쿠키키친CookyKitchen

깨끗이 씻은 등갈비 1kg의 안쪽 막을 제거해요. 

출처- 쿠키키친CookyKitchen

막을 제거하면 먹을 때 훨씬 부드럽고 잡내가 없어요. 

출처- 쿠키키친CookyKitchen

냄비에 물 1.5리터(등갈비가 잠길 정도)를 넣고 월계수잎, 통후추, 소주를 넣고 30분간 삶아요. 

출처- 쿠키키친CookyKitchen

물이 끓으면 중불로 줄이고 거품을 걷어내야 고기에 잡내가 배이지 않아요.

출처- 쿠키키친CookyKitchen

삶아진 등갈비는 찬물에 가볍게 헹구고 뼈와 뼈 사이의 중앙을 잘라 준비해요. 

출처- 쿠키키친CookyKitchen

등갈비, 양념 소스를 준비합니다.

굴소스 1큰술, 매실청 1큰술, 케첩 2큰술, 올리고당 3큰술, 진간장 3큰술, 돈가스소스 3큰술, 마늘 1큰술, 물 200ml

출처- 쿠키키친CookyKitchen

물 200ml를 넣어 잘 섞은 후 뚜껑을 덮고 중약불에서20분간 졸이면 끝! 

출처- 쿠키키친CookyKitchen

양념이 잘 배이게 중간중간 섞어주세요~ 국물이 자작할 때까지 졸이는게 포인트예요

출처- 쿠키키친CookyKitchen

 

댓글