휴게소 버터 감자 레시피
여름을 맞이해 여행을 많이들 계획하고 계시죠? 저는 여행하면 생각나는 첫번째 재미가 바로 휴게소 간식인데요. 여러분의 최애 휴게소 간식은 뭔가요? 아마 열이면 다섯은 이 메뉴를 말할 거 같아요. 감자. 버터향이 가득하고 달콤 짭짤한 휴게소 감자는 절대 집에서 못만드는 맛이라고 생각했어요. 근데 세상 쉽게 집에서 만들 수 있다고 합니다.
편스토랑이 낳은 스타 류수영의 레시피 입니다.
휴게소에서는 알감자를 사용했지만 흔히 우리가 먹는 보통 감자를 기준으로 했어요. 5-6개를 준비해주세요
감자 껍질을 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다.
감자의 식감을 위해 감자를 너무 잘게 자르지 말아주세요. 반정도로 잘라주면 됩니다.
후라이팬에 불을 올리고 감자의 넓은 면이 바닥을 향하게 놔주세요.
그리고 물 200ml와 소금1스푼을 넣은 후에 뚜껑을 덮고 물이 끓으면 중불로 낮추어 7분간 익혀주세요.
7분이 지나 완전 익은 감자에 버터 40g을 넣어주세요. 이때 불은 중약불로 줄여줍니다.
버터와 감자에서 나온 물이 찐득찐득 감자를 코팅해 줍니다. 이때 후라이팬에 끈적하고 까만 캬라멜이 생길텐데 그게 맛있는거니 건져내지 말고 감자를 계속 굴려주세요.
마지막으로 설탕 2스푼을 넣고 더 조려줍니다.
감자가 눌어붙지 않게 굴려주며 끝까지 노릇하게 익히면 완성입니다.
비주얼 최고의 휴게소 감자 완성!
취향에 따라 설탕을 한번 더 뿌려 드셔도 돼요.
너무 더워 나가기 힘들 때 집에서 버터 감자 만들어서 여행기분을 내는 건 어떨까요?
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