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오메가3 폭탄 사과샐러드
얼마전에 제가 의사가 먹지 말라고 하는 대표적인 음식 8가지를 공유해드린 바 있어요. 그런데 그 글을 읽고 불편해 하시는 분들이 상당히 계시더라구요. 저런 것도 먹지 말라면 대체 뭘 먹으라는거냐! 이런 식으로 좀 화가 나셨어요. 근데 요즘 저는 정말 건강에 신경을 많이 쓰고 있고 그 과정에서 세상엔 참 건강한 것들이 많구나 느꼈거든요. 그 반대의 의견에 답답한과 속상함을 느꼈답니다.
오늘은 사과와 들깨를 가지고 신선한 샐러드와 반찬 중간 쯤 되는 맛깔나는 음식을 준비해보려고 해요. 아시다시피 아침에 사과는 금이라는 말이 있듯 우리 몸에 풍부한 영양을 주는 사과와 식물성 오메가3를 가장 많이 함유하고 있다는 들깨의 만남이라 건강할 수 밖에 없는 재료입니다. 사과는 씻어서 준비해주세요.
당근은 원하시는 만큼 채썰어서 준비해주고요.
사과는 씨를 빼고 껍질 채로 슬라이스해주세요. 사과 껍질에 영양이 풍부하기 때문에 깨끗하게만 씻었다면 껍질 채로 드시는 게 몸에 좋습니다.
이렇게 당근과 사과가 한데 준비되면 이제 양념을 준비할게요.
간장 2큰술
메이플시럽 1큰술, 참기름 1큰술
식초 1큰술
다진마늘 반스푼
통들깨 2스푼을 넣고 골고루 섞어주세요.
반찬으로 먹어도 좋고 이대로 샐러드로 즐겨도 손색없는 사과 들깨 샐러드가 완성되었습니다. 저는 코울슬로처럼 식빵 위에 얹어 먹었더니 참 좋더라구요. 오늘도 건강한 하루 되세요!
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