반응형
고깃집 양파절임 소스 만들기
물가가 올라도 너무 많이 올라 특별한 요리가 아닌 이상에야 가능한 집에서 직접 해먹으려고 노력하고 있습니다. 삼겹살은 품질 좋은 고기만 사서 집에서 굽기만 하면 밖에서 사먹는 맛과 다르지 않기 때문에 외식을 줄이는데 아주 좋은 식재료죠. 근데 왜! 고짓집 양파절임 소스는 딱! 떨어지는 그 맛이 안날까요?
고깃집 비법 양념소스 재료 (3인 기준)
👉 진간장3, 생수3, 설탕1 ,겨자가루1/4,환만식초2,사이다1,미림1, 레몬1/4쪽, 볶은 소금1/4
삼겹살 양파절임 마무리
👉부추는 4cm 정도 길이로 자릅니다
👉대파는 1/5 정도만 넣습니다
👉양파 1/4개는 채칼로 아주 얇게 썰어줍니다
생각보다 정말 간단하지 않나요? 집에 항시 있는 재료들로 고깃집 비법 양파 소스가 완성되었습니다. 양파소스 있으면 우리집도 삼겹살 맛집입니다!
댓글